Добавление новости

*#* ######### *#####* *###* ######* *###* *## ######### *#######* *#####* #######* ####* ### ***###*** ###***### *###*###* ###*####* **##* *##* ##* ##* *## *###* ###* *### ##* *### ##* *## ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* ##* ##* ###* ###*### ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ########* ##* *######* #####* ###***### ##* *## ##* ######### ##* ****### *#####* ######### ##* *## ##* ##* *### ##* ##* *## ***### ######### ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *### ##* ###***### ***###*** ###***### ###*### ##* *## ###*####* **###** *#######* ######### *#######* *#####* ##* *## #######* ####### *#####* ######### *#####* *###* ##* *## ######* #######

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯМ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ РАБОТОДАТЕЛЯМ
Работодателям рекомендуется обеспечить:
• при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
• контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
• контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
• контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции;
• информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
• качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;
• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпидемического неблагополучия;
• направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией;
• при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции.
В зависимости от условий питания работников рекомендовать:
• при наличии столовой для питания работников: обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке; при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65 град.С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
• при отсутствии столовой: запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи; при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.


Дата публикации: 20.04.2020
1479

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *##* #** *#######* *#######* #### *### ###***### ###***### #### #### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *###* ####*###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ######## *### *### ##* *## ##* *## ###*### *######* #####* #####* ##* *## ##* *## ##* *## **###* #####* #####* ####### ##* *## ##* *## *###* ***### ***### ####### ##* *## ##***## *###* ##* *## ##* *## ##***## ###*### ####### *######* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ####### *######## ###***### ###***### ##* *## ##### ##* *## *##*##*## *#######* *#######* ##* *## *###* ##* *## ###*##### *#####* *#####* ##* *## *#* ##* *## *#* *###*
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90