Наши художники — ученики и педагоги — приняли участие в пяти творческих мастер-классах

Первый летний месяц для художественной школы выдался более чем продуктивным. Наши художники — ученики и педагоги — приняли участие в пяти творческих мастер-классах, организованных сотрудниками Пушкинского музея г. Москвы.

Несмотря на понятные ограничения онлайн-формата, ребята смогли получить как теоретические знания, так и практические умения: процесс и результат работы специалисты оценивали в режиме реального времени.

Плодотворное творческое сотрудничество в сфере художественной педагогики позволяет нам и нашим коллегам из Москвы говорить о дальнейшей работе. Так, 22 июня, после онлайн-мероприятия «Лето в Музее», директор школы и специалисты музея обсудили такую форму совместной деятельности, как онлайн-экскурсии по коллекциям Пушкинского музея для учащихся 1-2 классов в рамках предмета «История искусств», а также лекции на тему «Мифологические жанры» для подготовительных групп. Хотим искренне поблагодарить научных сотрудников ГМИИ им. Пушкина Надежду Николаевну Кувалдину и Ирину Владиславовну Захарову, а также учителя изобразительного искусства и технологии школы №1231 г. Москвы Анжелику Владимировну Шахворостову, чье активное участие и энтузиазм позволяет наших юным художникам расширять творческие границы и учиться новому! Спасибо!


1857

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90