Добавление новости

##* *## *#####* ### *## *#######* ###* *## ###***### *#### ####* *## ##* *## *#### ####* *## ##* *## ***## #####**## ##* *## *## ######*## ##* *## ********* ##*###### ##* *## ######### ##**##### ##* *## ######### ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *#### ##* *## ###*### ********* ##* *### ###***### *#####* ######### ##* ### *#######* *###* ######### ##* *## *#####*

В Калининграде завершено расследование уголовного дела о сбыте сильнодействующих препаратов в крупном размере

«Следователями ОМВД России по Центральному району завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего ранее судимого калининградца в незаконном обороте сильнодействующих веществ», - об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая. Злоумышленника задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром». Железные двери в особняке обвиняемого, в котором тот устроил точку по сбыту запрещенных препаратов, пришлось взламывать при помощи спецсредств.

В результате обыска по месту жительства задержанного оперативники УНК УМВД совместно с коллегами из ОНК ОМВД России по Центральному району обнаружили 10 флаконов с сильнодействующим веществом и более 100 таблеток с лекарственным средством «тропикамид», содержащим в себе прекурсоры для изготовления наркотиков. Кроме того, полицейские изъяли денежные средства, упаковочный материал, шприцы, 11 мобильных телефонов, планшетный компьютер, а также паспорта наркозависимых граждан, заложивших документы в обмен на запрещенный препарат.

«В центральный районный суд Калининграда передано уголовное дело в отношении фигуранта, кто устроил в своём особняке не только точку оживленного сбыта запрещённых веществ, но и предоставлял данные услуги под залог мобильных телефонов наркозависимых людей, их компьютерные планшеты и даже паспорта»,- сообщила Светлана Поставничая.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением по ч. 3 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере» и по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228.4 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт прекурсоров наркотических средств в крупном размере» передано в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

УМВД России по Калининградской области напоминает, что с 1 декабря 2019 года «тропикамид» включён в расширенный список сильнодействующих или ядовитых веществ, оборот которых регулирует Уголовный кодекс Российской Федерации. В расширенный список запрещенных к свободной продаже препаратов попали также «тапентадол» и «прегабалин».

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Рекламный баннер 970x90px 970na90