18+
Специальная версия

Лавров заявил, что РФ призывает ОБСЕ учитывать наработки ОДКБ и ШОС в афганском вопросе

По заявлению главы МИД России Сергея Лаврова, Россия призывает ОБСЕ при работе над своими собственными планами по вопросу Афганистана учитывать решения, которые уже приняты в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает ТАСС.

"И в ШОС, и в ОДКБ есть рабочие группы, специальные механизмы по взаимодействию с Афганистаном, и мы сегодня призвали наших коллег по ОБСЕ при разработке своих собственных планов обязательно учитывать то, что уже делается с пользой для наших соседей", - сказал он на полях заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ.

Министр отметил, что дискуссия по ситуации в Афганистане была полезной, российская сторона высказала свои подходы к проблеме, которые были согласованы в рамках ОДКБ и ШОС, когда эти две структуры провели саммит в Душанбе в июне этого года.

"Разработан целый ряд практических конкретных шагов по поддержке центральноазиатских стран по недопущению того, чтобы миграционный кризис их захлестнул, чтобы в потоке мигрантов, которые все-таки просачиваются на территорию наших союзников, не проникали террористы", - заключил Лавров.

13:51 03.12.2021
Рекламный баннер 970x90px 970na90