18+
Специальная версия

Косачев: Россия не готовится к наступательной операции на границе с Украиной

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что Москва не ведет подготовки к какой-либо наступательной операции в Донбассе.

"Со стороны России без какого-то шараханья из стороны в сторону, без эмоций на всех возможных уровнях идет последовательное опровержение сценария военной угрозы Украине, во всяком случае, его невозможности по инициативе нашей стороны. У нас нет никаких планов нападения на Украину, у нас нет никакой повышенной военной активности у украинских границ, не ведется подготовки к какой-то наступательной операции", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

"Конечно, в интересах обеспечения собственной безопасности и обороноспособности мы имеем право на то, чтобы предпринимать определенные меры, поскольку мы располагаем информацией о том, что может быть инициирована провокация, вот это военное обострение может быть инициировано Киевом, который при этом будет получать прикрытие и полную информационную, а, вероятно, и военную поддержку со стороны Запада", - указал вице-спикер Совфеда.

Он отметил, что позиция РФ по сдерживанию возможного военного конфликта с Украиной неизменна и не подлежит какой-либо политической конъюнктуре.

Ранее глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что украинская разведка считает вероятной "масштабную эскалацию со стороны России" в конце января. Он указал, что Киев оценивает число российских войск на границе в 94,3 тыс. человек.

15:37 03.12.2021
Рекламный баннер 970x90px 970na90